Леди и мода / Рубрика Здоровье / Пост "Масленица: топ-3 совета как сделать блины вкусными и полезными"

Масленица: топ-3 совета как сделать блины вкусными и полезными

4 Мар 2016 | Автор: Author | Комментариев 5 »

maslennitsa 2016 poleznye blinyОтпраздновать начало весны по старой доброй традиции нужно с размахом и многочисленными лакомствами. Естественно, современной женщине нужно подумать и о своем здоровье, фигуре и сотне других мелочей. Чтобы не беспокоиться о множестве деталей, просто воспользуйтесь нашими советами по приготовлению блинов на Масленицу, которая начнется уже 7 числа. Родные и близкие обязательно оценят вкусные и питательные десерты, а благодарная фигура не изменится и на сантиметр.

Топ-3 совета по приготовлению блинов на Масленицу 2016

Рекомендация 1. Полностью откажитесь от жиров или, как минимум, существенно сократите их количество. Идеальной поверхностью для жарки блинов станет тефлон или керамика. К таким сковородкам тесто не прилипает, так что необходимость смазывать жирами исчезает. Результат на лицо – блины будут более диетическими, оставаясь столь же вкусными и питательными.

Рекомендация 2. Экспериментируйте с полезными продуктами. Рецептов приготовления блинов настолько много, что каждый день Масленицы можно готовить свое блюдо. Итак, молоко легко заменяется на кефир, а сторонницы диет выбирают обезжиренные варианты. Диетологи рекомендуют отказаться от пшеничной муки в пользу овсяных хлопьев. Последние легко превратить в муку в блендере. Оптимальной пропорцией для первого эксперимента станет 50/50. А после можно варьировать состав ингредиентов блинов на Масленицу уже по своему вкусу.

Один из наиболее традиционных рецептов наших бабушек, основанный на использовании дрожжей лучше благополучно забыть. Ни одна фигура не простит и не оставит безнаказанным активное употребление дрожжевого теста. Лучше побаловать себя экзотическими вариантами шоколадных, маковых или банановых блинчиков. Вводя вкусные ингредиенты непосредственно в тесто.

Рекомендация 3. Разнообразные начинки. Блинчики принято есть со сметаной, сгущенкой или щедро поливать вареньем. Экспериментируя с начинками легко придумать множество самых вкусных десертов. Кстати, сильная половина точно будет рада блинчикам с мясом. Так что во время Масленицы 2016 нужно обязательно успеть порадовать и любимых мужчин. И тогда они продолжат вдохновлять на новые кулинарные эксперименты без вреда для фигуры.

Кстати, приятные дегустации блинчиков во время Масленицы лучше планировать на первую половину дня. В таком случае сладкие лакомства будут еще более полезны и абсолютно безболезненны для фигуры. Осталось только воспользоваться предложенными рекомендациями и спланировать свое меню на Масленицу 2016.


Комментариев 5 »
  1. Ольга Трик пишет...
    16.03.2016 в 04:14

    Ну что же за ерунду в первом пункте написали-то! Масло в любом случае надо добавить в тесто, иначе блинчики просто не будут нормально жариться даже на таких сковородках! Или кто-то с этим готов поспорить? С Удовольствием выслушаю любые аргументы против масла.
    Кстати, что касается молока и кефира — для тонких блинчиков только молоко, а для пышных русских блинов исключительно кефир, а ещё лучше — подкисшее молоко. А дрожжи это фу-фу-фу!

  2. Elenast пишет...
    15.04.2016 в 02:58

    Еще, если хочется, чтоб блинчики были румяными, но нет желания их сильно зажаривать, то нужно добавить щепотку куркумы — она предаст золотистый цвет и абсолютно не повлияет на вкусовые ощущения.

  3. yuliyaskiba пишет...
    15.07.2016 в 05:16

    Неужели шоколадные или банановые блинчики содержат меньше калорий, чем дрожжевые блины? Фигура не простит и их употребление, мне кажется. И еще. А разве на масленицу едят блины с начинками? Я не против мяса или творога, но никогда не видела, чтобы в масленую неделю на столе у кого-то стояли не пустые, а начиненные блинчики. Удивили.

  4. Lissay пишет...
    12.10.2016 в 06:33

    yuliyaskiba, можно испечь и дрожжевые блины, но кушать совсем немного, не всю неделю Масленицы. Но я предпочитаю тонкие.

    Еще фигура может пострадать от количества съеденных блинчиков.

  5. elenaMARIA пишет...
    11.12.2016 в 02:52

    Для того чтобы блины получились вкусными, нужно не пожалеть яиц и молока. А дрожжи не думаю что пойдут на пользу. Масло тоже должно быть в тесте, иначе кружавчики не получатся