Леди и мода / Рубрика Здоровье / Питание / Пост "Миндальное кокосовое печенье"

Миндальное кокосовое печенье

2 Фев 2016 | Автор: Author | Комментариев 3 »

Миндальное кокосовое печенье

mindalnoe-kokosovoe-pechene

Вкусный самодельный десерт, не уступающий сладостям из магазина

Рецепт

Ингредиенты:

белок 4 яиц

кокосовая стружка – 1 пакет

сахар – ½ чашки сахара (100 г)

миндальный экстракта – ½ ч. л.

морская соль – 1 щепотка

миндальная паста – 1 пакет

Способ приготовления:

Шаг 1. При помощи вилки разминаем миндальную пасту.

Добиваемся однородности консистенции. После чего отставляем массу в сторону.

Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Важно делать это тщательно иначе не получится густая пена. Взбиваем белки при помощи специального «веничка», миксера или вилки. В последнем случае уже скоро ваши руки будут очень сильными.

Шаг 3. Получив пушистую густую белковую пену аккуратно добавляем кокосовую стружку, сахар. И медленно перемешиваем до получения однородного результата. Лучше использовать резиновый шпатель.

Шаг 4. Теперь добавляем в полученную массу ранее размятую миндальную пасту.

Шаг 5. Теперь самое главное не забыть о миндальном экстракте. Этот ингредиент добавляет десерту особенно нежный вкус.

Шаг 6. Еще один важный момент – щепотка соли. Этот компонент добавляет печенью особую пикантность.

Шаг 7. Теперь отправляем получившуюся массу в кухонный комбайн или блендер для достижения полной однородности.

Шаг 8. В конце останется выложить печенье на подготовленный противень, выстеленный бумагой для запекания. При помощи ложки формируем печеньки. Время выпечки составляет 25-30 минут при 220 градусах. Или же можно самостоятельно ориентироваться по срокам. Печенье должно быть слегка румяным или золотисто-коричневым.

Вот собственно и все! Взяв шесть ингредиентов, вы получите невероятно вкусную кокосовую выпечку, точно такую же, как вы можете купить в ближайшей кондитерской.


Комментариев 3 »
  1. Masha пишет...
    16.03.2016 в 04:01

    Удачный рецепт с нежным кокосовым вкусом. Я заметила, что печенье с миндальной пастой или мукой в составе всегда удачно получается. Девушки, а можно сделать такую миндальную пасту собственноручно, а не покупать?

  2. Ольга Трик пишет...
    15.04.2016 в 04:18

    Мария, нет ничего в приготовлении пасты в домашних условиях затруднительного — купите миндаля на развес, слегка просушите его в духовке минуты 3-4 для светлой пасты или минут 6-7 для более тёмного колера, а затем, дав остыть, измельчайте в блендере. Кстати, подсушивать лучше на пергаменте, чтобы не пристало, а блендер лучше погружной и загружать чашу максимум наполовину.

  3. yuliyaskiba пишет...
    11.12.2016 в 04:10

    Миндаль, кокосовая стружка. А не слишком ли ароматным получится печенье? Как такое смешение вкусов повлияет на вкус самой выпечки? И еще меня смущает время выпечки. Неужели нужно держать печенье в духовке все 30 минут? Оно же станет твердым как камень? А вообще, так аппетитно выглядит десерт, хоть на кухню беги.